活動重溫
HKFYG Run For Wellness

為關注青年情緒健康,青協在2017年4月9日舉辨了全港首個「背包跑」 - 「HKFYG Run For Wellness」;各參加者在當天一同背起背包及書本跑步,象徵分擔青年壓力,一起為快樂起步。

 

青協作為一間為青年服務的綠色機構,冀在不同的會內活動中加入環保元素,藉此教育同工和青年環保的重要性。因此,在青協背包跑中,我們亦加入不同的綠色元素,讓參加者在享受賽事的同時,加強他們的環保意識。

 

青協在活動中實施了以下的環保措施:

1.      回收膠樽

背包跑的其中一個重點環保元素是「增加回收」。因此,我們在場內不同地方設置共6個膠樽回收袋,並安排義工在場內提醒參加者進行回收。當天共回收了約1,000個膠樽、30個紙皮;而據當值義工反映,參加者普遍支持進行膠樽回收,而所收到的膠樽大都潔淨。在此感謝各參加者對環保的支持。

   

 

此外,我們亦透過司儀在典禮台上發放環保訊息,感染參加者支持環保。

2.      減發活動物資

在活動中,所有的背包都已分發到參加者和嘉賓中。而活動中剩餘的樽裝水和麵包都在活動後分發同事/義工,減少浪費資源。我們亦在活動中收回有用的資,以供將來其他活動中使用。

 

3.      加入環保攤位以推廣環保意識

場內加入了配合大會主題而具環保元素的攤位。透過製作環保驅蚊稻草人,教育參加者以天然方法驅蚊,減少依賴化學物品。


 

4.    在活動宣傳和資料發放中加入環保章節

為加強同工的環保意識,青協在同事需知中加入「環保注意事項」的欄目,提醒同事注意和實踐環保行為。

 


環保需要持之以恆

青協在未來將會繼續努力,在不同的活動中加入環保元素,為保護環境盡一分力。