What's New


18 / 05 / 2017

 

為「都市固體廢物收費計劃」作好準備,青協連續第五年與環保署合作,在本會轄下的青年空間設置「社區回收網絡」非政府機構回收點,讓市民回收塑膠廢料、玻璃樽和小型電器或電子產品,從而減少社區的都市固體廢物量。

Ø   「固體廢物」由源頭產生至到堆填處理的過程中,透過青年空間的「社區回收網絡」,持續培養市民惜物減廢和乾淨回收的環保習慣,讓部分棄置物得以回收從而緩衝堆填區使用率。


截至20174月,在各青年空間積極推動下,以及青年和市民的支持,我們共收集了56,339.2公斤回收物,其重量相等於35,212本大型字典書



禮品換領計劃 (適用於設有禮品換領的收集點)
為鼓勵市民參與回收,如交回的可循環再造廢物達指定數量,可得到印花,累積足夠數量的印花可換取不同的紀念品。

(一) 換領準則:

交來回收物料

可獲得印花

15個塑膠樽

1

10個玻璃樽

1

每件小型電器

2


(二) 換領品
每個設有換領計劃的收集點之換領品各有不同,詳情請向有關收集點查詢。

收集點



推動青年減廢回收
青協除了開設回收點外,還會為青年人舉辦不同的環保活動,讓青年人體驗惜物、減廢和回收的樂趣。

        

12 / 05 / 2017

香港有很多綠色建築,想知道它們不為人知的一面?

 

527日至67日期間,將會有不同主題的綠色建築導賞團,同時亦有定點綠色建築的導賞或公眾開放活動。到時大家一起發掘一下它們的獨特之處吧!

 

詳情請瀏覽以下網址:

https://www.hkgbc.org.hk/eng/hkgbw2017_tours.aspx

22 / 03 / 2017

政府最近公佈了「都市固體廢物收費計劃」建議實施安排,引入「污者自付」的原則,希望藉此減少香港垃圾棄置量。

 

而 香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營​ 亦推行了「減廢你至營」環保體驗計劃,協助營友實踐「減少廢物、增加回收」。

更多關於「減廢你至營」環保體驗計劃,請瀏覽以下網址:
http://gogreen.hkfyg.org.hk/page.aspx?corpname=gogreen&i=10972


(按圖放大)

 

22 / 10 / 2016

青協邁向綠色機構啟動禮暨第「綠」頻道開台儀式


青協邁向綠色機構啟動禮暨第「綠」頻道開台儀式已於
20161022日在本會賽馬會M21媒體空間圓滿舉行。活動承蒙環境局黃錦星局長、漁護署署理署長蘇炳民博士、水務署周世威助理署長、環保基金環保教育和社區參與項目審批小組陳永康主席、青協理事龍炳頤教授和馮丹媚副總幹事出席主禮。


啟動禮象徵青協積極朝向綠色機構邁進,並與員工和青年一起攜手賞綠。
 


第「綠」頻道是青協的重點環保項目,通過網上媒體,以及實體性配合活動,達到聯繫和培育青年賞綠的目的。頻道由青年主導,透過青年人拍攝一系列的環保節目,喚起他們的第「綠」感,感染他們實踐綠色生活。



重溫當日典禮的盛況?想了解更多第「綠」頻道的資訊?立即登上:

Green Channel 網址:https://m21.hk/gogreen/
Green Channel Facebookhttps://www.facebook.com/m21greenchannel


  • 出席啟動禮的參與者大合照


  • 黃局長於啟動禮中分享環境貼士


  • 青協有機農莊即場製作的健康仙人掌汁

  • 環境局局長品嘗由青協有機農莊製的新鮮健康仙人掌汁


  • 嘉賓體驗M21媒體空間設施,作現場配音


  • 嘉賓體驗M21媒體空間設施,作現場報道新聞


  • 嘉賓們體驗M21媒體空間的家居場景






01 / 09 / 2016

As one of the stakeholders in the future Municipal Solid Waste (MSW) Charging, The Hong Kong Federation of youth groups (HKFYG) implements the "Wastewise in Camp: Environmental Experiential Project" in Jockey Club Sai Kung Outdoor Training Camp (OTC) starting from September 2016.

Different from the ordinary residential buildings, schools, industrial and commercial buildings, as camp possesses a large area and contains large amount of campers every year, waste management becomes a difficult task in OTC.

By implementing this project, HKFYG hopes the campers can understand more about the details of the MSW charging, and at the same time nurture the recycling habits and increase the environmental awareness of the campers.











1