為「都市固體廢物收費計劃」作好準備,青協連續第五年與環保署合作,在本會轄下的青年空間設置「社區回收網絡」非政府機構回收點,讓市民回收塑膠廢料、玻璃樽和小型電器或電子產品,從而減少社區的都市固體廢物量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「固體廢物」由源頭產生至到堆填處理的過程中,透過青年空間的「社區回收網絡」,持續培養市民惜物減廢和乾淨回收的環保習慣,讓部分棄置物得以回收從而緩衝堆填區使用率。
截至2017年7月,在各青年空間積極推動下,以及青年和市民的支持,我們共收集了59,892.2公斤回收物,其重量相等於37,432本大型字典書

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

禮品換領計劃 (適用於設有禮品換領的收集點)

為鼓勵市民參與回收,如交回的可循環再造廢物達指定數量,可得到印花,累積足夠數量的印花可換取不同的紀念品。

 

(一) 換領準則:

交來回收物料 可獲得印花
每15個塑膠樽 1
每10個玻璃樽 1
每件小型電器 2

 

(二) 換領品:

每個設有換領計劃的收集點之換領品各有不同,詳情請向有關收集點查詢。

 

收集收集點

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

減廢回收

青協除了開設回收點外,還會為青年人舉辦不同的環保活動,讓青年人體驗惜物、減廢和回收的樂趣。

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協