香港青年協會(青協)作為青年服務機構,一直致力於發展環保教育和推動可持續發展。我們的願景是讓青協的每一個服務單位都能把可持續發展和環境保育的核心價值融入服務當中,以身作則地向青少年灌輸環保的重要性,從而加強青年的第“綠”感,培養成為優秀的綠色公民。

 

賞綠計劃

「青協 賞綠」三年計劃的主旨是促進和持續環保理念,並透過一系列的環保教育及宣傳活動,將環保訊息傳播給青年人、員工、市民和業務合作夥伴。青協獲環境及自然保基金 (ECF)批准撥款及運用機構本身資源,在各服務單位和學校實施一系列的環保管理方針和進行不同類型的環保教育活動。

 

於2012年11月,環境及自然保育基金(下簡稱「環保基金」)同意原則性預留1千4百萬元予本會推行為期3年之環保計劃,包括於屬下學校、社會服務單位及營舍進行環保項目。透過環保基金的撥款,本會將於未來3年大力推動環保,成為綠色青年機構,之後本會將繼續堅持檢討制訂之環保政策及探索未來之青少年環保服務,讓青年創建綠色未來。

 

青協訂立了以下的發展目標以實踐我們的綠色理念:

 

(一) 成為節能減排的綠色機構

機構層面︰在提供青少年服務及機構發展之餘而又不損環境,實施系統性的環保管理程序,拓展具成本效益的基礎設施,管理資源耗用情況和盡量減少對環境造成負面影響。

 

(二) 培訓知識主軸的綠色人才

員工層面︰員工具備足夠的環保知識推行教育活動;積極在工作及社區中參與環境保育事務,作為青協及青少年在環保知識交流的橋樑,一同實踐可持續發展。

 

(三) 培育優秀的綠色公民

青少年層面︰喚起他們的第「綠」感,將環保概念融入青年服務及學校教育,提供多元化的環保教育項目,建構青少年環保教育平台,促進青少年間的知識交流,培育他們成為優秀的綠色公民。

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協