綠惜活力水陸歷奇挑戰賽暨惜水嘉年華

青協和大埔區議會合辦、水務署協辦的「綠惜活力水陸歷奇挑戰賽暨惜水嘉年華」已在2017年10月21日圓滿舉行。活動除了提倡青年和大眾多做運動外,亦希望他們在生活中珍惜得來不易的水資源,建立起節約用水的習慣。

 

為配合青協邁向綠色機構的目標,青協在活動中加入了不同的環保元素,藉此教育同工和大眾環保的重要性。

1. 惜水、減廢

青協在本活動中不派發樽裝水和紙杯,取而代之我們設置了自助式添加食水設備,並鼓勵參加者自備水樽和使用這些設備添加食水。此外,我們亦準備了一些可以循環再用的杯以供典禮使用。

  

2. 回收

我們在場內設置膠樽和鋁罐回收桶,並鼓勵參加者把用完的鋁罐和膠樽清潔後放於回收桶內,以培養大眾乾淨回收的習慣。

此外,在活動過後,我們妥善收集和回收盛載物資的紙箱,避免他們被扔棄於堆填區。

3. 重用活動物資

在活動過後,我們把活動中剩餘的物資收回並妥善存放,以供將來其他活動中使用。

4. 加入環保攤位以推廣惜水及環保意識

當日下午於船灣淡水湖直升機坪上舉行「惜水嘉年華」,當中有不同的環保展板、體驗活動和攤位遊戲;希望通過趣味性的活動,教育市民珍惜用水和建立環保生活習慣。

綠惜活力水陸歷奇挑戰賽暨嘉年華活動花絮
 綠惜活力水陸歷奇訪問片段